Налоговая проверит все поступления?

или "Они узнают, что Вы делали этим летом"
27 ИЮНЯ/ 2019
С прошлого года не утихают разговоры о том, что налоговая получит доступ к операциям по картам. О чём же всё-таки знают контролёры и кому доначислят налоги?

Информация по движению денежных средств может поступить в распоряжение налоговой только по запросу. То есть, инспектор ознакомится с оборотами по банковской карте и счетам (кстати Яндекс деньги и Qiwi тоже сюда относятся), только если Вы попадёте в выборку. Автоматически ничего в базу данных ИФНС пока что не поступает.

В определении «счастливчиков» для углубленной проверки налоговой в основном помогает специальная программа. Она анализируют Ваши доходы, доходы членов семьи (все записи из ЗАГСА теперь оцифрованы и в распоряжении налоговиков), и если при минимальной заработной плате человек покупает недвижимость или автомобиль, то вопросы непременно возникнут.

Следующими в выборку попадут те, на кого пожаловались недовольные клиенты и конкуренты.

Сразу за ними проверят незарегистрированных предпринимателей, продающих свои товары и услуги через сайты и социальные сети.

А с этого года, вероятнее всего, к вышеуказанным способам добавится новый. Теперь за повышаемость уплаты налогов с арендованного жилья собираются выделять гранты Управляющим компаниям.

Резюмируя, если Вы ничего не прячете, то ничего и не найдут. В обратном случае — как повезёт, главное - избегайте так называемой «ошибки выжившего».

Автор текста Татьяна Казакова
Остались вопросы? Мы с радостью Вам поможем!
Ваш телефон
Ваше имя